Сегодня – пятница.
И в начале вечера – приехала сестрица Татьяна…
Во-первых порадовала меня – привезла немного «паперклея» - как раз таки в палитре – на Серафимовича была)
Стоимость дороговата 160 р за самый маленькой брикетик (где-то 110 грам),
Зато сразу! А если понравится этот материал то вроде можно где-то через инет магазин заказать – чтоб дешевле… ну это кто его знает пойдет ли вообще… О.о
Но сейчас я рад и доволен!

)
Еще не раскрывал – так что даже еще не знаю - что это за овощ))
А во-вторых «делегировала» меня вместо себя на… «посиделки»… «мастерскую»… ну проще на встречу в Центр Глубинной Психологии))
Ага, даже сайт их нашел:
cgpsi.aaanet.ru/Я у них даже еще 1 раз был, но давно –давно… года 2 назад если не больше, когда они еще собирались на Пушкинской где-то… и почти ничего уже не помню… х.х
О! вот это было: Мастерская: «Работа с травмой»
(метафорически-ассоциативные карты-юнгианский подход)
Ведущий: юнгианский психотерапевт Наталья Романова
много буквВот, значится занятие – работа с травмой (какой нить детской травмой)…
А так – занятие было с картами… очень разные-разные и кайфовые картиночки …))
Там походу даже была не одна колода а штук пять наверное…
прикольные штуки, но купить как выяснилось - стоят прилично дорого,
около 1700р за колоду… для мну сейчас совсем не вариант… но вроде особо и не надо)
Итак, первое, ну или то первое на что я успел – так как немного опоздал –
Нужно было вспомнить какую нить детскую психологическую травму – и найти из этой общей кучи симпатичных карточек - карту – символизирующую эту проблему (ну насколько тебе самому кажется). Подумал немножко и решил взять одну из самых ранних и самых «безобидных».
Я мож быть даже и рассказывал уже кому 
Было оч давно – так что помню скорее уже собственные воспоминания чем реальные события – так что местами могу и немного приврать Х)
«Неудачно пошутил»
( а один из участников – сказал – типа это «комплекс Коровьева» сейчас вот думаю – а и правда, недаром же Клетчатый и Бегемот одни из моих любимых героев
)
Раннее детство, лет может пять… какой то праздник, может быть даже мой др…
Решили устроить небольшой детский праздник у нас в квартире – пригласили еще несколько детишек, в том числе и соседскую девочку, Женю, которая мне нравилась))
Вот… и чтобы стало весело я решил пошутить… ну знаете по телевизору довольно часто (?) показывали такой прикол как незаметно оттащить стул – а человек хочет сесть за стол наивно пологая что под ним стул и… иногда даже падает … собственно в этом и прикол… всем смешно и весело… ага…
Вобщем я вытащил стул, естественно у симпатичной мне девочки, она упало… видимо больно… плакала…
было НИ РАЗУ НЕ СМЕШНО! и ваще ПЦ!
Тонкостей дальнейшего не помню, как то дело замялось - рассосалось… праздник прошел своей чередой. НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ. Ну и что то внутри меня надломилось, и решил что «Шутки», «праздники», «вечеринки» - нет уж спасибо не мое, нафик-нафик… лишних страданий и переживаний не хочу…
Так что всякие «многолюдные» (в смысле более 1-3 хорошо знакомых людей) посиделки, всевозможный совместный досуг и т.п разлюбил и старался всячески избегать… Да даже ми и сейчас – зачастую веду себя оч. скованно и напряжено в подобных ситуациях… а при возможности тороплюсь слинять…
Эм… буду немного пократче))
Так вот… нашел я карточку клоуна и взял ее за символ своей травмы ))
Потом сначала своей паре (там разбивались по 2 чела) показывая карту - рассказывали в вкратце о своей «травме» - потом по 1 выходили к нарисованному на бумаге контуру человека и крепили в как тебе кажется «проблемное» место – свою карту – совсем кратко говоря как и что – для всей группы.
2 этап – найти карту – того как решился этот вопрос, как ты справился (справляешься) с этим – ну и снова – общение в паре а потом к плакату – крепишь свое и оч краткенько рассказываешь…
А, тут я заметил что почти все – именно закрывали свою карту-травму новой – то есть крепили поверх… А мну как всегда – не туда…
У меня первая заклевала типа рот… а вторая была на кончиках пальцев руки. О.о
Соответственно и мое «решение» - вовсе не решение этого вопроса – а просто способ выхода из ситуации путем замещения что ли… переноса центра внимания…
Суть такая – собственно практически с детства – забил на всякие такие межличностное общение, совместный досуг и пр… а создавал свой игровой мир… сначала просто игрушки и т.п… а лет с 10 - до 20 – мои миры пластилиновых человечков (чубриков) – котрые увлекали меня полностью с головой – забирали почти все свободное время и мысли… А остальной мир – я его почти не замечал и был рад если и он меня не замечает.
Лет в двадцать – двадцать один – был серьезный перелом. Так осознал что это как то не правильно Х.Х. Во первых окончательно «порвал с чубриками» и стал пытаться как то учиться воспринимать внешний мир, других людей… как то выражаться через всякие стихи рассказы, где-то рисунки и т.п …потом учебные арх проекты… да и просто чудачить иногда на людях и смотреть на их реакцию…
Такой вот был мой вариант решения… он совсем не решал проблемы – а просто сначала отвлекал от нее – через сознания «собственного мира» а потом на втором этапе, в основном через всяческое творчество – пытался (пытаюсь) наладить отношения с внешним миром…
Как то так может немного бредово…
Но то что тут написал – пусть очень утрированно конечно и где то даже условно, но по сути так оно и было… ну, или почти так… Х))
Потом была еще третья часть - но про нее сейчас писать не буду… да и вообще и так до фига буквов понавтыкал!